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Vanille-Mohn-Tassenkuchen

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Eine weiter Version unseres berühmten Tassenkuchens. Mohn ist eine leider fast vergessene Zutat, dabei ist er sehr gesund. Er weist eine besonders günstige Zusammensetzung von Fettsäuren auf und stärkt somit Hirn, Herz und Muskeln.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
430 kcal
22%
Kalorien
14 g
19%
Fett
14 g
20%
Eiweiß
60 g
30%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
120
μg
Vitamin B₂
0.3
mg
Vitamin C
7
mg
Kalzium
250
mg
Eisen
4.2
mg
Zink
3.1
mg
Selen
10
mg
vegan
20 Minuten
Dessert

Zutaten

2
Personen
100
g
Dinkelmehl
2
EL
Mohn
2
EL
Mandelmus
1
Stück
Banane
80
ml
Hafermilch
1
TL
Backpulver
1
EL
Agavensirup
2
Msp.
Vanillepulver
4
Stück
getrocknete Aprikosen

Galerie

Tags

Banane dinkel Hafermilch Mandeln Mohn

Zubereitung

Schritt
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch und dem Mandelmus verrühren.
Schritt
Mehl, Backpulver, Mohn und Vanille vermischen.
Schritt
Alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein Teig entsteht.
Schritt
Auf zwei Tassen aufteilen und jeweils ca. 3 min. in der Mikrowelle backen.
Schritt
Die Aprikosen fein hacken und den Kuchen damit garniert servieren.
salat rechts

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