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Spinat-Sahne-Nudeln

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Sahnenudeln in vegan? Geht das? Na klar! Sowohl Hafer- als auch Sojasahne sind tolle Alternativen zur klassischen Sahnesauce. Weniger Fett und Kalorien, was will man mehr?

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
500 kcal
25%
Kalorien
13 g
17%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
70 g
35%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
2801
μg
Vitamin B₂
1.6
mg
Vitamin C
28
mg
Kalzium
103
mg
Eisen
3.3
mg
Zink
0.6
mg
Selen
1.4
mg
vegan
20 Minuten

Zutaten

2
Personen
200
g
Dinkelnudeln
200
g
Tiefkühlspinat
1
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
125
ml
Sojasahne
50
ml
Sojamilch
1
EL
Dinkelmehl
1
EL
Hefeflocken
1
Handvoll
Basilikum
1
TL
Gemüsebrühepulver
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

dinkel Hefe Knoblauch Sojamilch Spinat Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig braten.
Schritt
Das Mehl, Hefeflocken, Gemüsebrühepulver und Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Den Spinat hinzugeben und köcheln lassen, bis er aufgetaut ist.
Schritt
Die Spinatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Pasta geben und servieren.
salat rechts

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