Mac and Cheese – vegan Style
Mac and Cheese ist eigentlich eine amerikanische Kalorienbombe und definitiv nicht zum Abnehmen geeignet.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Minuten Min.
Vegan
Eiweißreich
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
25 g
33%
Fett
26 g
37%
Eiweiß
80 g
40%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Dinkel-Fussili
150
g
Brokkoli
1
Stück
Kartoffel
1
Stück
Karotte
70
g
Cashewnüsse
160
ml
Wasser
1
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
3
EL
Hefeflocken
1
TL
Senf
1
TL
Meersalz
Zubereitung
Schritt
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Schritt
Den Brokkoli in Röschen schneiden, in den letzten 3 Minuten in den Topf geben und mitgaren.
Schritt
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Schritt
Die Kartoffel und Karotte schäle, grob würfeln und mit den Cashewnüssen in 240 ml Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit einer Prise Salz glasig braten.
Schritt
Das gegarte Gemüse mit den Cashewnüssen, Kochwasser, dem angebratenen Gemüse, Hefeflocken, Senf und Zitronensaft in einem Mixer cremig pürieren. Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die gegarten Nudeln und in den Brokkoli in eine ofenfeste Form geben. Die Sauce darüber geben und gut vermengen. Ca. 15 min. backen und warm servieren.