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Rote Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. März 2022

Rote Linsen sind nicht nur gesund, sondern auch besonders fettarm. Sie können außerdem koronaren Erkrankungen vorbeugen und blutzuckerregulierend wirken. Eine wahre vegane Geheimwaffe für deine Gesundheit und in Form dieser Suppe ein richtiger Seelenwärmer.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
570 kcal
29%
Kalorien
26 g
35%
Fett
22 g
31%
Eiweiß
58 g
29%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
8215
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
96.5
mg
Kalzium
95.4
mg
Eisen
7.0
mg
Zink
3.7
mg
Selen
3.3
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

0
Personen
1
Stück
Paprika
5
Stück
Möhren
1
EL
Kokosöl
150
g
rote Linsen
200
ml
Koksmilch
1
Stück
Zitrone
1
Zehe
Knoblauch
2
TL
Kurkumapulver
2
TL
Korianderpulver

Galerie

Tags

Linsen Möhren Paprika

Zubereitung

Schritt
Paprika, Möhren und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden.
Schritt
Das Kokosöl in einem größeren Topf schmelzen lassen und das Gemüse anbraten.
Schritt
Die Linsen und Gewürze mit 700 ml Wasser in den Topf geben und ca. 20 min köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
Schritt
Wenn die Suppe gekocht ist, die Kokosmilch und Zitronensaft hinzugeben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Warm servieren.
salat rechts

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