Winterliche Maronen-Suppe

Maronen, oder auch Esskastanien, haben einen leicht süßlichen Geschmack und machen diese Suppe zu etwas ganz Besonderem.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
20 g
27%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
39 g
20%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
50
g
Kartoffeln
150
g
Maronen vorgekocht
250
ml
Gemüsebrühe
125
ml
Hafersahne
1
wenig
Zitronensaft
2
EL
Haselnusskerne
1
Prise
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Zwiebel fein hacken. Die Kartoffeln Schälen und würfeln.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel glasig braten. Die Kartoffeln und Maronen ca. 8 min. anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Ca. 30 min. köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Schritt
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten.
Schritt
Die Suppe mit den Haselnüssen toppen und servieren.
Kartoffeln Maronen Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Süßkartoffeln sind eine tolle Quelle für Beta-Carotin, die Vorstufe von Vitamin A, welches eigentlich nur in tierischen Lebensmitteln vorkommt.
Mehr erfahren
Asia Bowl mit Lachs und Gemüse

Asia Bowl mit Lachs

Asiatische Küche in Gesund – was will man mehr.
Mehr erfahren
Pilz Risotto in einem Schoss

Cremiges Pilz-Risotto

Dieses Pilz-Risotto lässt keine Wünsche offen. Vegane Sahne wird meist aus Hafer oder Soja hergestellt.
Mehr erfahren
Röstbrot mit Kichererbsensalat

Röstbrot mit Kichererbsensalat

Wer nicht auf sein Abendbrot verzichten möchte, kommt mit diesem Rezept auf seine Kosten.
Mehr erfahren