Gebackenes Blaubeer-Porridge

Haferbrei kennen die meisten nur aus dem Topf – doch auch gebacken eignet es sich perfekt als sättigendes Frühstück.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
400 kcal
20%
Kalorien
9 g
12%
Fett
12 g
17%
Eiweiß
60 g
30%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
120
g
Haferflocken zart
1
TL
Backpulver
120
g
Apfelmus ungezuckert
240
ml
Hafermilch
1
Msp.
Vanillepulver
1
TL
Zimt
100
g
Blaubeeren
2
EL
gehackte Mandeln

Zubereitung

Schritt
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine größere Backform bereitstellen.
Schritt
Haferflocken, Backpulver, Apfelmus, Milch, Vanille und Zimt in einem Mixer pürieren.
Schritt
Den Teig in die Form füllen und mit Blaubeeren und Mandeln toppen.
Schritt
Den Teig für ca. 25 min backen, abkühlen lassen und warm servieren.
Apfelmus Blaubeeren Haferflocken Mandeln Zimt

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Nuss Granola Rezept

Nuss-Granola selbst gemacht

Ein knuspriges, selbstgemachtes Müsli voller gesunder Fette und natürlicher Süße aus Datteln.
Mehr erfahren
vegane Haferflocken Kekse

Vegane Haferflocken Kekse

Du hast mal wieder Lust auf etwas Süßes? Oder möchtest mit deinen Kindern oder Enkeln backen?
Mehr erfahren
Blaubeer-Protein-Smoothie

Blaubeer-Protein-Smoothie

Wenig Zeit am Morgen? Dieser Smoothie strotzt vor Eiweiß und eignet sich perfekt nach dem Training, um die Muskeln zu regenerieren.
Mehr erfahren
Kaffee-Bananen-Eiscreme

Kaffee-Bananen-Eiscreme

Ein tolles Sommer-Rezept. Frühstück und dein morgendlicher Kaffee in einem?
Mehr erfahren