Rote Beete Suppe
Diese russische Suppe enthält die gesunde rote Beete und steckt voller Mineralstoffe und Vitamine.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310 kcal
16%
Kalorien
20 g
27%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
25 g
13%
Kohlenhydrate
Zutaten
250
g
rote Beete
200
g
Kartoffeln
1
Stück
rote Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
EL
Olivenöl
500
ml
Gemüsebrühe
80
ml
Kokosmilch
2
EL
Sesamsamen
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Rote Beete und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Kartoffeln und rote Beete hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 25 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Kokosmilch hinzugeben und mit einem Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Sesamsamen trocken anrösten, über die Suppe geben und servieren.