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Rote Beete Suppe

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 7. September 2022

Diese russische Suppe enthält die gesunde Beete und steckt voller Mineralstoffe und Vitamine. Dank ihres hohen Wassergehalts ist sie dazu noch kalorienarm.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310 kcal
16%
Kalorien
20 g
27%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
25 g
13%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
16
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
18
mg
Kalzium
42
mg
Eisen
3
mg
Zink
1.5
mg
Selen
2.4
mg
Low Carb
Low Carb
40 Minuten

Zutaten

2
Personen
250
g
rote Beete
200
g
Kartoffeln
1
Stück
rote Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
500
ml
Gemüsebrühe
80
ml
Kokosmilch
2
EL
Sesamsamen
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Kartoffeln Knoblauch Kokosmilch Rote Beete Sesam Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Rote Beete und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Kartoffeln und rote Beete hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 25 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Kokosmilch hinzugeben und mit einem Mixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Sesamsamen trocken anrösten, über die Suppe geben und servieren.
salat rechts

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