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Kartoffel-Lauch-Suppe

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 7. September 2022

Diese Suppe ist schnell, einfach, gesund, lecker und enthält nur wenige Zutaten. Perfekt, wenn die Lust zum Kochen klein und der Hunger groß ist.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
280 kcal
14%
Kalorien
12 g
16%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
1685
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
25
mg
Kalzium
65
mg
Eisen
3.9
mg
Zink
17
mg
Selen
1.6
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
1
Stange
Lauch
350
g
Kartoffeln
1
Stück
Karotte
360
ml
Gemüsebrühe
60
ml
Kokosmilch
1
Handvoll
gehackte Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Karotte Kartoffeln Kokosmilch Lauch

Zubereitung

Schritt
Den Lauch gründlich säubern und den weißen Teil in Ringe schneiden. Bei Bedarf nochmals säubern.
Schritt
Die Kartoffeln und Karotte in Würfel schneiden.
Schritt
Das Öl In einem großen Suppentopf erhitzen. Den Lauch ca. 5 min. anbraten, bis er leicht bräunt.
Schritt
Die Kartoffeln, Karotte und Brühe in den Topf hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Suppe mit gehackter Petersilie garniert servieren.
salat rechts

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