Orzo-Topf
Orzo sieht aus wie Reis – ist allerdings griechische Pasta. In cremiger Sauce und mit frischen Champignons, warm und lecker.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
15 Min.
vegan
abendessen
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
490 kcal
25%
Kalorien
17 g
23%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate
Zutaten
2
EL
Olivenöl
250
g
braune Champignons
1
Stück
kleine Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
1
EL
getrockneter Thymian
250
g
Orzo Nudeln
350
ml
Gemüsebrühe
100
g
TK Erbsen
100
ml
Sojasahne
0.5
Stück
Zitrone
3
EL
Haferflocken
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Pilze halbieren.
Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin anbraten. Thymian zugeben und nach 5 min. die Pasta einrühren.
Schritt
Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Nudeln verkocht sind. Mit der restlichen Brühe wiederholen.
Schritt
Erbsen und Sahne einrühren. Mit Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.