Süßkartoffelsuppe mit knusprigen Erdnüssen
Erdnüsse sind mit 25 g Eiweiß auf 100 g deutlich proteinreicher als andere Nüsse.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
35 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
430 kcal
22%
Kalorien
25 g
33%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
37 g
19%
Kohlenhydrate
Zutaten
350
g
Süßkartoffel
150
g
Karotten
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
cm
frischer Ingwer
1
EL
Kokosöl
300
ml
Gemüsebrühe
125
ml
Kokosmilch
1
TL
Paprikapulver
3
EL
gesalzene und geröstete Erdnüsse
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Süßkartoffeln und Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt
Wenn das Gemüse weich ist, die Kokosmilch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Pürierstab cremig mixen.
Schritt
Mit den Erdnüssen getoppt servieren.