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Süßkartoffelsuppe mit knusprigen Erdnüssen

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 7. September 2022

Erdnüsse sind mit 25 g Eiweiß auf 100 g deutlich proteinreicher als andere Nüsse und damit das perfekte Topping nach dem Sport. Außerdem enthalten sie viele ungesättigte Fettsäuren und schützen so die Körperzellen.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
430 kcal
22%
Kalorien
25 g
33%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
37 g
19%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
13848
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
40
mg
Kalzium
105
mg
Eisen
2.5
mg
Zink
1.5
mg
Selen
3.3
mg
vegan
35 Minuten

Zutaten

2
Personen
350
g
Süßkartoffel
150
g
Karotten
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
2
cm
frischer Ingwer
1
EL
Kokosöl
300
ml
Gemüsebrühe
125
ml
Kokosmilch
1
TL
Paprikapulver
3
EL
gesalzene und geröstete Erdnüsse
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Ingwer Karotte Knoblauch Kokosmilch Kokosöl Süßkartoffel Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Süßkartoffeln und Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Süßkartoffeln und Karotten hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt
Wenn das Gemüse weich ist, die Kokosmilch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Pürierstab cremig mixen.
Schritt
Mit den Erdnüssen getoppt servieren.
salat rechts

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