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Gefüllte Paprika

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 10. September 2022

Paprika sind wahre Vitamin-C-Helden! Mit cremigem Reis füllen und ab in den Ofen – fertig!

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
540 kcal
27%
Kalorien
13 g
17%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
90 g
45%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
2240
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
117
mg
Kalzium
51
mg
Eisen
6
mg
Zink
1.9
mg
Selen
17
mg
vegan
60 Minuten

Zutaten

Personen
2
Stück
große Paprika
200
g
Reis (gekocht)
50
g
Kichererbsen (Dose)
60
ml
Kokosmilch
2
EL
Passierte Tomaten
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
Sojasauce
1
EL
Olivenöl
0.5
EL
Currypulver
1
TL
Paprikapulver
1
Handvoll
Schnittlauch gehackt
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Kichererbsen Knoblauch Kokosmilch Paprika Reis Sojasauce Tomaten Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Den Backofen auf 190 C vorheizen.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl in eine Pfanne glasig braten. Die Kichererbsen hinzugeben und unterrühren. Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Den Deckel der Paprika und alle Kerne entfernen.
Schritt
Passierte Tomaten, Sojasauce und Gewürze in die Pfanne rühren. Ca. 5 min köcheln lassen. Den gekochten Reis und Schnittlauch zugeben und ggf. nachwürzen.
Schritt
Die Paprikaschoten mit der Reismischung füllen und in eine Backform geben. Ca. 40 min backen und servieren.
salat rechts

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