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Italienische Bruschetta

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 7. September 2022

Unsere Bruschetta servieren wir auf Dinkelbrot. Erstmal vielleicht gewöhnungsbedürftig aber dafür deutlich gesünder als das klassische Weizen-Baguette. Frische Sommertomaten sind hier eine ideale Wahl.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
260 kcal
13%
Kalorien
16 g
21%
Fett
5 g
7%
Eiweiß
23 g
12%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
154
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
15
mg
Kalzium
60
mg
Eisen
1.6
mg
Zink
0.1
mg
Selen
0.9
mg
Vegetarisch
15 Minuten

Zutaten

0
Personen
2
Scheiben
Dinkelbrot
240
g
Tomaten
1
Zehe
Knoblauchzehe
15
g
schwarze Oliven
2
EL
Olivenöl
1
wenig
Balsamicoessig
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

dinkel Knoblauch Oliven Tomaten

Zubereitung

Schritt
Die Tomaten in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und die Stiele, Samen und den Saft aussparen.
Schritt
Den Knoblauch pressen, die Oliven hacken und mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt
Das Brot toasten und mit den Tomaten belegen. Den Essig darüber geben und servieren.
salat rechts

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