Feldsalat mit Hühnerbrust
Die gesunde Alternative des klassischen Ceasar Salad.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Minuten Min.
Fleisch
Glutenfrei
Eiweißreich
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
13 g
17%
Fett
41 g
59%
Eiweiß
41 g
21%
Kohlenhydrate
Zutaten
250
g
Hühnchenbrust
1
kleine Honigmelone
2
Frühlingszwiebeln
200
g
Tomaten
200
g
Feldsalat
1
EL
Weißweinessig
1
EL
Olivenöl
1
TL
Honigsenf
1
Prise
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Schritt
Hähnchenbrust waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und von allen Seiten goldbraun braten.
Schritt
Das Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und würfeln. Feldsalat in mundegerechte Stücke schneiden.
Schritt
Honigmelone filitieren und würfeln. Obst und Gemüse in eine Salatschüssel geben.
Schritt
Essig, Öl, Senf und Gewürze miteinander vermengen, abschmecken und über den Salat geben.
Galerie
"
"
"