Feldsalat mit Hühnerbrust

Die gesunde Alternative des klassischen Ceasar Salad.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
13 g
17%
Fett
41 g
59%
Eiweiß
41 g
21%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
250
g
Hühnchenbrust
1
kleine Honigmelone
2
Frühlingszwiebeln
200
g
Tomaten
200
g
Feldsalat
1
EL
Weißweinessig
1
EL
Olivenöl
1
TL
Honigsenf
1
Prise
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Schritt
Hähnchenbrust waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und von allen Seiten goldbraun braten.
Schritt
Das Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und würfeln. Feldsalat in mundegerechte Stücke schneiden.
Schritt
Honigmelone filitieren und würfeln. Obst und Gemüse in eine Salatschüssel geben.
Schritt
Essig, Öl, Senf und Gewürze miteinander vermengen, abschmecken und über den Salat geben.

Galerie

Feldsalat Frühlingszwiebeln Honigmelone Hühnchenbrust Tomaten

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Sommerliche Tomatensuppe

Sommerliche Tomatensuppe

Diese Suppe schmeckt besonders in den Sommermonaten, wenn unsere Tomaten wunderbar reif sind.
Mehr erfahren
pizzateig aus mandelmehl

Pizzateig aus Mandelmehl

Verabschiede dich von traditionellen Kompromissen und sage 'Hallo' zu unserem schmackhaften Pizzateig aus Mandelmehl.
Mehr erfahren
Patros Salat in Schüssel

Patros Salat

Dieser leichte Salat ist griechisch inspiriert und perfekt für warme Sommertage.
Mehr erfahren
Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

Süßkartoffeln, Brokkoli und Paprika – ein wahrer Vitamin-Booster. Die Kichererbsen liefern gute Proteine und sorgen für eine lange Sättigung.
Mehr erfahren