Asia-Pfanne süß-sauer
Süß-sauer ist ein klassisch asiatischer Geschmack.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
600 kcal
30%
Kalorien
2 g
3%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
125 g
63%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Reis
1
EL
Olivenöl
2
TL
Ingwerpulver
1
Zehe
Knoblauchzehe
200
g
Blumenkohl
1
Stück
Paprika
2
Stück
Karotten
300
g
Ananas
1
TL
Maisstärke
100
ml
Ananassaft
15
g
Tomatenmark
45
g
Agavendicksaft
60
ml
Reisessig
30
ml
Sojasauce
1
TL
chinesische Gewürzmischung
Zubereitung
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Den Knoblauch fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Paprika und Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Ananas würfeln.
Schritt
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Blumenkohl, Paprika, Ananas und Karotten hinzugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und abgedeckt ca. 10 min. dünsten lassen.
Schritt
Für die Soße Tomatenmark, Agavendicksaft, Ananassaft, Reisessig, Sojasoße, Maisstärke und Asia-Gewürz verrühren und über das Gemüse gießen. Köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Den Reis mit der Soße anrichten und servieren.