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Asia-Pfanne süß-sauer

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 10. September 2022

Süß-sauer ist ein klassisch asiatischer Geschmack. Diese Sauce kommt ohne raffinierten Zucker aus und erhält ihre Süße durch die natürliche Süße der Ananas.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
600 kcal
30%
Kalorien
2 g
3%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
125 g
63%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
3657
μg
Vitamin B₂
0.3
mg
Vitamin C
204
mg
Kalzium
95
mg
Eisen
6
mg
Zink
1.8
mg
Selen
16
mg
vegan
20 Minuten

Zutaten

2
Personen
200
g
Reis
1
EL
Olivenöl
2
TL
Ingwerpulver
1
Zehe
Knoblauchzehe
200
g
Blumenkohl
1
Stück
Paprika
2
Stück
Karotten
300
g
Ananas
1
TL
Maisstärke
100
ml
Ananassaft
15
g
Tomatenmark
45
g
Agavendicksaft
60
ml
Reisessig
30
ml
Sojasauce
1
TL
chinesische Gewürzmischung

Galerie

Tags

Agavendicksaft Ananas Blumenkohl Ingwer Karotte Knoblauch Paprika Reis

Zubereitung

Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Den Knoblauch fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen schneiden. Die Paprika und Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Ananas würfeln.
Schritt
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Blumenkohl, Paprika, Ananas und Karotten hinzugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und abgedeckt ca. 10 min. dünsten lassen.
Schritt
Für die Sauce Tomatenmark, Agavendicksaft, Ananassaft, Reisessig, Sojasauce, Maisstärke und Asia-Gewürz verrühren und über das Gemüse gießen. Köcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Den Reis mit der Sauce anrichten und servieren.
salat rechts

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