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Spargel-Risotto

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 10. September 2022

Risotto ohne Käse? Kein Problem! Die Hefeflocken sorgen für den leicht käsigen Geschmack und liefern eine der höchsten Nähwertdichten veganer Lebensmittel.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
21 g
28%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
102 g
51%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
945
μg
Vitamin B₂
4.8
mg
Vitamin C
7
mg
Kalzium
75
mg
Eisen
9.5
mg
Zink
2
mg
Selen
21
mg
vegan
25 Minuten

Zutaten

2
Personen
3
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
250
g
Risottoreis
250
g
grüner Spargel
600
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Hefeflocken
2
EL
Zitronensaft
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Hefe Knoblauch Reis Spargel Zwiebel

Zubereitung

Schritt
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und glasig anbraten. Den Risottoreis zugeben und ca. 3 min. mitbraten lassen.
Schritt
1/3 der Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit der restlichen Gemüsebrühe nach und nach fortfahren, bis der Reis gar ist.
Schritt
Hefeflocken, Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben. Den Spargel klein schneiden.
Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 min anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel ins Risotto einrühren und servieren.
salat rechts

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