Spargel-Risotto

Risotto ohne Käse? Kein Problem!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
21 g
28%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
102 g
51%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
3
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
250
g
Risottoreis
250
g
grüner Spargel
600
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Hefeflocken
2
EL
Zitronensaft
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und glasig anbraten. Den Risottoreis zugeben und ca. 3 min. mitbraten lassen.
Schritt
1/3 der Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit der restlichen Gemüsebrühe nach und nach fortfahren, bis der Reis gar ist.
Schritt
Hefeflocken, Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben. Den Spargel klein schneiden.
Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 min anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel ins Risotto einrühren und servieren.
Hefe Knoblauch Reis Spargel Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

vegane Karottensuppe

Wärmende Karottensuppe mit Ingwer

Karotten machen schöne Haut – also nichts wie an den Herd und diese leckere Suppe zubereiten. Sie geht schnell, einfach und sättigt nachhaltig.
Mehr erfahren
Bohnen-Reis-Topf

Bohnen-Reis-Topf

Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt.
Mehr erfahren
Nuss Granola Rezept

Nuss-Granola selbst gemacht

Ein knuspriges, selbstgemachtes Müsli voller gesunder Fette und natürlicher Süße aus Datteln.
Mehr erfahren
Teff Porridge

Teff Porridge

Teff ist ein glutenfreies Urgetreide und enthält viele, für die pflanzliche Ernährung wichtige, Nähr- und Mineralstoffe.
Mehr erfahren