Traditioneller Bulgur-Salat

Der Bulgur hat seine Heimat im vorderen Orient und ist deutlich gesünder als weißer Reis..

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310 kcal
16%
Kalorien
14 g
19%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
100
g
Bulgur
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
Stück
rote Paprika
1
Stück
Karotte
1
EL
Ajvar
1
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
1
Handvoll
frische Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Bulgur nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten.
Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig anbraten. Die Paprika und Möhren würfeln und ca. 3 min. mitbraten. Wenn das Gemüse bissfest ist, beiseitestellen.
Schritt
Den fertigen Bulgur in eine große Schüssel geben. Ajvar, Tomatenmark und Gemüse unterrühren. Abkühlen lassen.
Schritt
Das restliche Öl, Essig, gehackte Petersilie und Gewürze zugeben, abschmecken und servieren.
Bulgur Karotte Paprika

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Kürbis Risotto Rezept

Kürbis-Risotto Rezept

Risotto ohne Käse? Na klar! Dieses vegane Risotto ist genauso cremig und lecker! Es enthält gesunde Fette, sowie Vitamine durch das frische Gemüse.
Mehr erfahren
Detox Smoothie mit Gurken in Gläser

Detox Smoothie mit Gurken

Leinsamen punkten nicht nur mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, sondern unterstützen zusätzlich die Verdauung.
Mehr erfahren
Gebackenes-Blaubeer-Porridge

Gebackenes Blaubeer-Porridge

Haferbrei kennen die meisten nur aus dem Topf – doch auch gebacken eignet es sich perfekt als sättigendes Frühstück.
Mehr erfahren
Power-Frühstück

Power-Frühstück

Dieses Frühstück sind nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch herrlich frisch und fruchtig.
Mehr erfahren