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Traditioneller Bulgur-Salat

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2022

Der Bulgur hat seine Heimat im vorderen Orient. Es handelt sich um sogenannte Weizengrütze, die durch ihre sättigenden Eigenschaften deutlich gesünder als weißer Reis ist.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310 kcal
16%
Kalorien
14 g
19%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
3618
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
39
mg
Kalzium
29
mg
Eisen
1.5
mg
Zink
1.1
mg
Selen
1.2
mg
vegan
25 Minuten

Zutaten

2
Personen
100
g
Bulgur
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
Stück
rote Paprika
1
Stück
Karotte
1
EL
Ajvar
1
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
1
Handvoll
frische Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Bulgur Karotte Paprika

Zubereitung

Schritt
Den Bulgur nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten.
Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig anbraten. Die Paprika und Möhren würfeln und ca. 3 min. mitbraten. Wenn das Gemüse bissfest ist, beiseitestellen.
Schritt
Den fertigen Bulgur in eine große Schüssel geben. Ajvar, Tomatenmark und Gemüse unterrühren. Abkühlen lassen.
Schritt
Das restliche Öl, Essig, gehackte Petersilie und Gewürze zugeben, abschmecken und servieren.
salat rechts

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