Gnocchi-Auflauf

Gnocchi bestehen fast vollständig aus Kartoffeln uns sind deshalb glutenarm.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
9 g
12%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
61 g
31%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Brokkoli
1
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Paprika
0.5
Stück
Zwiebel
100
ml
Gemüsebrühe
150
g
gehackte Tomaten
70
g
Sojasahne
350
g
Gnocchi
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Brokkoli in Röschen schneiden und ca. 4 min. in Salzwasser kochen lassen, dann abgießen.
Schritt
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse glasig braten.
Schritt
Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomatensoße mit einem Pürierstab cremig mixen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Gnocchi und Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Ca. 25 min. im Ofen backen und servieren.
Brokkoli Knoblauch Paprika Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Hafer-Reis-Porridge Rezept

Hafer-Reis-Porridge

Dieses warme Frühstück sättigt nachhaltig und versorgt dich mit komplexen Kohlenhydraten.
Mehr erfahren
Ein Glas selbst gemachter grüner Shake, im Hintergrund ist ein weitere Shake und beide stehen auf einer grauen Oberfläche.

grüner Shake

Entdecken Sie die Frische dieses grünen Shakes - ein leichter und erfrischender Genuss mit nur 110 Kalorien pro Portion!
Mehr erfahren
Chili con Carne

Gesunde Chili con Carne

Ein wärmendes Chili, das deinen Stoffwechsel so richtig anheizt.
Mehr erfahren
Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln

Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln

Ein wahrer Klassiker. Kartoffeln und Linsen haben wir immer daheim – Oma wäre stolz auf uns.
Mehr erfahren