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Mango Curry India

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Mango mal anders – als Zutat im Curry sorgt sie für eine süßlich-fruchtige Note und natürlich eine große Portion Vitamin A. In Kombination mit der Kokosmilch fühlst du dich direkt nach Indien versetzt.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
650 kcal
33%
Kalorien
23 g
31%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
85 g
43%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
2500
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
175
mg
Kalzium
78
mg
Eisen
4.2
mg
Zink
1.4
mg
Selen
13
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
150
g
Reis
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Karotte
1
Stück
Paprika
1
EL
Kokosöl
400
ml
Kokosmilch light
1
TL
Currypulver
1
TL
gelbe Currypaste
150
g
Brokkoli
0.5
Stück
Mango
200
g
Tofu
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
TL
Ingwerpulver
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Brokkoli Frühlingszwiebeln Ingwer Karotte Kokosmilch Kokosöl Mango Paprika Reis Tofu Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Das Kokosöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, Karotte und Paprika in Streifen schneiden. Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Currypaste und Currypulver dazugeben und gut verrühren.
Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt
Den Tofu würfeln und in die Pfanne geben. Brokkoli zugeben und ca. 3 min. köcheln lassen. Die Mango in Streifen schneiden und kurz mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce und Ingwer abschmecken.
Schritt
Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden und über das Curry geben. Mit dem Reis servieren.
salat rechts

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