Mango Curry India
Mango mal anders – als Zutat im Curry sorgt sie für eine süßlich-fruchtige Note und natürlich eine große Portion Vitamin A.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
650 kcal
33%
Kalorien
23 g
31%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
85 g
43%
Kohlenhydrate
Zutaten
150
g
Reis
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Karotte
1
Stück
Paprika
1
EL
Kokosöl
400
ml
Kokosmilch light
1
TL
Currypulver
1
TL
gelbe Currypaste
150
g
Brokkoli
0.5
Stück
Mango
200
g
Tofu
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
TL
Ingwerpulver
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Das Kokosöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, Karotte und Paprika in Streifen schneiden. Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Currypaste und Currypulver dazugeben und gut verrühren.
Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt
Den Tofu würfeln und in die Pfanne geben. Brokkoli zugeben und ca. 3 min. köcheln lassen. Die Mango in Streifen schneiden und kurz mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce und Ingwer abschmecken.
Schritt
Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden und über das Curry geben. Mit dem Reis servieren.