Haferkekse

Knusprige Haferkekse mit gemahlenen Mandeln - eine köstliche, gesunde Leckerei für unterwegs oder zum Teilen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
180 kcal
9%
Kalorien
12 g
16%
Fett
3 g
4%
Eiweiß
16 g
8%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
120
g
Butter (weich)
100
g
Xylit
180
g
Haferflocken (zart)
80
g
gemahlene Mandeln
1
TL
Backpulver
1
Stück
Ei
1
Prise
Salz

Zubereitung

Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten unterheben und sollte der Teig zu fest sein, ein wenig Wasser unterrühren.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Hand kleine Kugeln aus dem Teig formen. Teig mit Abstand aufs Backblech legen und leicht eindrücken (ca. 12–14 Kekse).
Schritt
Kekse ca. 10–15 Min. backen.
Eier Haferflocken Mandeln xylit

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

karotten erdnuss suppe

Karotten-Erdnuss-Suppe

Ein leckeres Gericht adaptiert aus der afrikanischen Küche, das an kalten Tagen von innen wärmt.
Mehr erfahren
Vanille Waffeln Rezept

Vanille-Waffeln

Waffeln sind ein leckeres Frühstück und mit unserem Rezept, kannst du sie sogar ohne schlechtes Gewissen genießen. Apfelmus ersetzt hier das Ei.
Mehr erfahren
Eine Schüssel Frühstücks-Quark mit Beeren und ein Holzlöffel.

Frühstücks Quark

Genießen Sie die cremige Leichtigkeit dieses Frühstücks-Quarks - eine köstlicher und gesunder Start in den Tag!
Mehr erfahren
Chili sin carne

Veganes Chili sin Carne

Chili sin Carne – also ohne Fleisch aber dafür mit leckerem Tofu.
Mehr erfahren