Tofu Vollwert-Bowl
Vollwert bedeutet, dass die verwendeten Zutaten möglichst unverarbeitet und frei von Zusätzen sind.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
45 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
570 kcal
29%
Kalorien
19 g
25%
Fett
19 g
27%
Eiweiß
73 g
37%
Kohlenhydrate
Zutaten
100
g
Dinkel
100
g
Naturreis
60
g
Räuchertofu
1
Stück
Gurke
2
Stück
Tomaten
100
g
Feldsalat
1
Stück
rote Zwiebel
1
EL
Apfelessig
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
1
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Das Getreide über Nacht in Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und ca. 25 min in einem Topf gar kochen. Danach abkühlen lassen.
Schritt
Die Gurke und Tomaten klein Würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt
Für das Dressing Essig, Öl und Gewürze verrühren. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Getreide und Salat vermengen. Das Dressing unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.