Veganes Rührei mit Tofu

Eine tolle Alternative zum klassischen Rührei: es steckt voller Proteine aber ohne die gesättigten Fette, die sich in Eiern finden.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
360 kcal
18%
Kalorien
26 g
35%
Fett
25 g
36%
Eiweiß
5 g
3%
Kohlenhydrate

Zutaten

0
Personen
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
300
g
Tofu
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Kurkumapulver
1
EL
Sojasauce
10
g
frische Petersilie
1
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
Schritt
Den Tofu mit einer Gabel krümelig drücken.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Kurkuma und Tofu hinzugeben und ca. 5 min anbraten.
Schritt
Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch Kurkuma Tofu Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Rührei mit Avocado auf einer Brotscheibe

Rührei mit Avocado-Brot

Rührei aus Tofu ist sicherlich erstmal ungewöhnlich, dafür aber sehr lecker und cholesterinfrei. Das Kurkumapulver sorgt für eine schöne gelbe Farbe.
Mehr erfahren
Eiscreme mit Erdbeeren

Beeren Eis

Zuckerfreies Eis für einen Sommernachmittag ohne schlechtes Gewissen. Schnell, einfach und super lecker.
Mehr erfahren
Cremige Kürbis-Pasta

Cremige Kürbis-Pasta

Kürbis ist unser liebstes herbstliches Saisongemüse. Er lässt sich vielseitig einsetzten und glänzt in diesem Fall als cremige Kürbis-Sauce.
Mehr erfahren
Buddha Bowl mit Süßkartoffel und Reis

Buddha Bowl

Ein Bowl voller natürlicher “Superfoods”.
Mehr erfahren