Veganes Rührei mit Tofu

Eine tolle Alternative zum klassischen Rührei: es steckt voller Proteine aber ohne die gesättigten Fette, die sich in Eiern finden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
360 kcal
18%
Kalorien
26 g
35%
Fett
25 g
36%
Eiweiß
5 g
3%
Kohlenhydrate

Zutaten

0
Personen
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
300
g
Tofu
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Kurkumapulver
1
EL
Sojasauce
10
g
frische Petersilie
1
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.
Schritt
Den Tofu mit einer Gabel krümelig drücken.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten. Kurkuma und Tofu hinzugeben und ca. 5 min anbraten.
Schritt
Die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch Kurkuma Tofu Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Schocke Crepes mit Blaubeeren

Schoko-Crêpes

Eine französische Spezialität. Nutella gibt es bei uns natürlich nicht dazu, dafür schmeckt der Teig schön schokoladig.
Mehr erfahren
Teff Porridge

Teff Porridge

Teff ist ein glutenfreies Urgetreide und enthält viele, für die pflanzliche Ernährung wichtige, Nähr- und Mineralstoffe.
Mehr erfahren
Kichererbsen-Curry indische Art

Kichererbsen-Curry indische Art

Tauchen Sie ein in die Aromen Indiens mit diesem köstlichen Kichererbsen-Curry.
Mehr erfahren
caesar salad rezept

Caesar Salad Rezept

Hier wird das klassische Hähnchen durch den lecker marinierten Tofu ersetzt.
Mehr erfahren