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Pasta mit Thymian-Pilzen

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2022

Thymian ist für seine heilende Wirkung bekannt: er hat antibiotische Eigenschaften und geht der Grippe somit an den Kragen. In diesem Pasta-Gericht unterstützt er nicht nur das Immunsystem, sondern auch das leckere Pilz-Aroma.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
520 kcal
26%
Kalorien
17 g
23%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
70 g
35%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
2
μg
Vitamin B₂
0.5
mg
Vitamin C
3.2
mg
Kalzium
3.8
mg
Eisen
0.7
mg
Zink
0.6
mg
Selen
12
mg
vegan
20 Minuten

Zutaten

2
Personen
200
g
Dinkelnudeln
2
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
250
g
Champignons
0.5
EL
Balsamico-Essig
1
EL
Sojasauce
1
TL
getrockneter Thymian
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Ahornsirup
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Champignons dinkel

Zubereitung

Schritt
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und ca. 150 ml des Nudelwassers auffangen.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt
Die Champignons in Scheiben schneiden und scharf anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Pilzen geben. Unter Rühren anbraten.
Schritt
Essig, Sojasauce, Thymian, Paprika und Chili hinzufügen und die Marinade gleichmäßig verteilen. Ahornsirup zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.
Schritt
Die Nudeln und das Nudelwasser in die Pilzpfanne geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
salat rechts

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