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Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Ein wahrer Klassiker. Kartoffeln und Linsen haben wir immer daheim – Oma wäre stolz auf uns. Die Pfanne steckt voller komplexer Kohlenhydrate und Ballaststoffe für eine lange Sättigung.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
670 kcal
34%
Kalorien
5 g
7%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
11
μg
Vitamin B₂
0.3
mg
Vitamin C
21
mg
Kalzium
53
mg
Eisen
6
mg
Zink
3
mg
Selen
4
mg
vegan
60 Minuten

Zutaten

2
Personen
100
g
getrocknete braune Linsen
300
g
Kartoffeln
30
ml
Sojamilch
0.5
Zwiebel
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
EL
Olivenöl
400
ml
Gemüsebrühe
70
g
Champignons
1
EL
Sojasauce
0.5
EL
Balsamicoessig
1
TL
Petersilie getrocknet
1
TL
Thymian getrocknet
1
TL
Oregano getrocknet
1
Prise
Salz und Pfeffer

Galerie

Tags

Champignons Kartoffeln Knoblauch Linsen Sojamilch Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Die Pilze, Essig und Gewürze hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Schritt
Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 25 köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Schritt
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 min. garkochen. Abgießen, Sojamilch, Pfeffer und Salz hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Pürree verarbeiten.
Schritt
Die Linsen mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und die Linsen auf dem Pürree servieren.
salat rechts

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