Spaghetti Carbonara vegan
Spaghetti Carbonara ganz ohne Speck?
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
25 Minuten Min.
Vegan
Eiweißreich
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750 kcal
38%
Kalorien
30 g
40%
Fett
26 g
37%
Eiweiß
75 g
38%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
EL
Olivenöl
100
g
Räuchertofu
0.5
Stück
Zwiebel
200
g
Dinkelspaghetti
60
g
Cashewnüsse
240
ml
Sojamilch
0.5
TL
Misopaste
2
EL
Haferflocken
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
gehackte Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Den Tofu klein würfeln. Das Öl erhitzen und den Tofu kurz scharf und knusprig anbraten. Zur Seite stellen und aus der Pfanne nehmen.
Schritt
Die Cashews mit der Milch, Hefeflocken, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und cremig pürieren.
Schritt
Die Soße in die Pfanne geben und ca. 3 min. erwärmen. Bei Bedarf etwas Sojamilch hinzugeben. Die Nudeln, Tofu und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.