Tropischer Ananas-Reis
Einmal Karibik auf den Teller, bitte. Mit diesem Ananas-Reis geht das ganz schnell. Da will keiner wieder weg.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Minuten Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340 kcal
17%
Kalorien
10 g
13%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Reis (am Vortag gekocht)
2
EL
Kokosöl
1
Stück
Zwiebel
3
Zehe
Knoblauch
2
Stück
Karotten
1
Stück
Paprika
200
g
Ananas
2
Stück
Frühlingszwiebeln
1
EL
Currypulver
1
EL
Sojasauce
4
EL
Erdnüsse geröstet und gesalzen
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte und Paprika in dünne Scheiben schneiden. Ananas mundgerecht würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe scheiden.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Den vorgekochten Reis in die Pfanne geben und mit Curry und Sojasauce würzen. Ananas, Erdnüsse und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.