Blaubeer-Scones

Scones sind ein feines englisches Teegebäck. Unsere Version ist perfekt fürs Frühstück geeignet.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
300 kcal
15%
Kalorien
17 g
23%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
30 g
15%
Kohlenhydrate

Zutaten

0
Personen
90
g
Dinkelmehl
60
g
Haferflocken zart
0.5
EL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
EL
Agavendicksaft
30
g
Apfelmus zuckerfrei
40
ml
Hafermilch
2
TL
Apfelessig
1
Msp.
Vanillepulver
60
g
Kokosöl
75
g
Blaubeeren

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt
Apfelmus, Pflanzenmilch, Zitronensaft und Vanille separat vermischen. Zusammen mit dem festen Kokosöl und den trockenen Zutaten verkneten, bis sie gerade verbunden sind. Der Teig sollte weich und leicht klebrig sein.
Schritt
Die Blaubeeren mit ca. 1 EL Mehl bestreuen und vorsichtig unterheben.
Schritt
Den Teig auf das Backblech geben und zu einem Kreis formen. Mit einem Messer in 4 gleich große Stücke schneiden.
Schritt
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min backen, bis sie leicht knusprig sind.
Schritt
Abkühlen lassen und genießen.
Agavendicksaft Apfelessig Apfelmus Dinkel Haferflocken Hafermilch

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Grießbrei mit Zimt-Äpfeln Rezept

Grießbrei mit Zimt-Äpfeln

Grießbrei von Oma, wer hat es nicht geliebt? Jetzt kannst du deinen Kindheitsliebling auch zum Frühstück genießen.
Mehr erfahren
Bananenpfannkuchen mit Honig

Bananenpfannkuchen

Diese Bananenpfannkuchen sind ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack-Option, die mit reifen Bananen und wenigen Zutaten zubereitet werden.
Mehr erfahren
Milchreis mit Pflaumenkompott

Milchreis mit Pflaumenkompott

Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis.
Mehr erfahren
Bohnen-Reis-Topf

Bohnen-Reis-Topf

Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt.
Mehr erfahren