Cremige Polenta

Polenta besteht aus Maismehl und enthält damit die Hälfte an Kalorien wie Nudeln und Reis.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
25 g
33%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
20 g
10%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
15
g
Polenta
200
ml
Kokosmilch
300
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Hefeflocken
1
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
200
g
Champignons
2
Zehe
Knoblauchzehen
2
EL
Sojasauce
200
g
Spinat

Zubereitung

Schritt
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Hitze niedrig reduzieren.
Schritt
Einen Deckel auf den Topf geben und die Polenta ca. 10 min. ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Hefeflocken einrühren und zur Seite stellen.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Die Pilze hinzufügen und gar braten. Mit Sojasauce ablöschen, den Spinat zugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Polenta mit dem Gemüse garniert servieren.
Champignons Hefe Knoblauch Kokosmilch Polenta Spinat

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

vegane asia pfanne

Vegane Asia Pfanne

Traditionell wird das Gericht in einer Wok-Pfanne zubereitet, doch auch in einer normalen Pfanne kannst du mit knackigem Gemüse.
Mehr erfahren
veganes Rührei mit Tofu Rezept

Veganes Rührei mit Tofu

Eine tolle Alternative zum klassischen Rührei: es steckt voller Proteine aber ohne die gesättigten Fette, die sich in Eiern finden.
Mehr erfahren
Gulasch vegan

Gulasch vegan

Gulasch ist ein wahrer Klassiker und funktioniert auch ganz wunderbar vegan.
Mehr erfahren
Teller mit geröstetem Rosenkohl auf einem Tisch mit einer grünen Serviette, Gabeln und Schüsseln im Hintergrund.

Rosenkohl, gebraten mit Knoblauch

Gebratener Rosenkohl mit Knoblauch - wenig Zutaten und kurze Zubereitungszeit - ideal für jede Gelegenheit.
Mehr erfahren