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Gulasch vegan

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 10. September 2022

Gulasch ist ein wahrer Klassiker und funktioniert auch ganz wunderbar vegan. Die Jackfrucht ersetzt das Rindfleisch und macht eine echt gute Figur dabei. Deutlich weniger Fett und Kalorien – dazu eine tolle Konsistenz.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
280 kcal
14%
Kalorien
13 g
17%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
30 g
15%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
42
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
20
mg
Kalzium
35
mg
Eisen
2.8
mg
Zink
1.2
mg
Selen
0.9
mg
vegan
45 Minuten

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
Stück
Zwiebel
15
g
Tomatenmark
300
g
Kartoffeln festkochend
200
g
Jackfrucht (Dose)
500
ml
Gemüsebrühe
15
ml
Apfelessig
1
Handvoll
gehackte Petersilie
1
EL
Majoran getrocknet
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Räucherpaprikapulver
1
EL
Sojasauce
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Jackfrucht Kartoffeln Knoblauch Tomaten Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Die Jackfrucht abgießen und gut abspülen. Abtrocknen und in kleinere Stücke zerteilen.
Schritt
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Öl in einer großen Pfanne glasig braten. Tomatenmark unterrühren.
Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Der Jackfrucht in den Topf geben ca. 5 min. mitdünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Regelmäßig umrühren und ca. 30 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit der Petersilie garnieren und warm servieren.
salat rechts

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