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Cremige Mais-Suppe

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 10. September 2022

Diese gold-gelbe Suppe ist ein amerikanischer Klassiker. Cremig, knusprig und voller B-Vitamine, ein schnelles und leichtes Abendessen.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
15 g
20%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
52 g
26%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
50
μg
Vitamin B₂
3.1
mg
Vitamin C
26
mg
Kalzium
44
mg
Eisen
4.1
mg
Zink
1.7
mg
Selen
1
mg
laktosefrei
laktosefrei
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
Stück
große Kartoffel
1
Dose
Mais
200
ml
Kokosmilch
150
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Hefeflocken
1
TL
Ahornsirup
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
EL
Thymian getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Hefe Kartoffeln Knoblauch Kokosmilch Mais Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und beides glasig braten.
Schritt
Die Kartoffel schälen und grob würfeln. In den Topf geben und ca. 5 min. mit garen. ¾ der Maisdose, Paprika und Thymian einrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Schritt
Hefeflocken, Sirup, Salz und Pfeffer einrühren und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Mais in der Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Auf die Suppe geben und servieren.
salat rechts

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