Cremige Mais-Suppe

Diese gold-gelbe Suppe ist ein amerikanischer Klassiker. Cremig, knusprig und voller B-Vitamine, ein schnelles und leichtes Abendessen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
15 g
20%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
52 g
26%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
große Kartoffel
1
Dose
Mais
200
ml
Kokosmilch
150
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Hefeflocken
1
TL
Ahornsirup
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
EL
Thymian getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und beides glasig braten.
Schritt
Die Kartoffel schälen und grob würfeln. In den Topf geben und ca. 5 min. mit garen. ¾ der Maisdose, Paprika und Thymian einrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Schritt
Hefeflocken, Sirup, Salz und Pfeffer einrühren und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Mais in der Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Auf die Suppe geben und servieren.
Hefe Kartoffeln Knoblauch Kokosmilch Mais Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

porridge bowl

Porridge Bowl

Die Porridge Bowl ist eine herzliche Einladung, den Morgen mit einem nährstoffreichen und sättigenden Frühstück zu beginnen.
Mehr erfahren
Vanille Waffeln Rezept

Vanille-Waffeln

Waffeln sind ein leckeres Frühstück und mit unserem Rezept, kannst du sie sogar ohne schlechtes Gewissen genießen. Apfelmus ersetzt hier das Ei.
Mehr erfahren
Sandwich mit Ei und Tomate

Sandwich mit Ei

Das gesunde Sandwich ist der perfekte Begleiter für deine Mittagspause.
Mehr erfahren
ingwer- zitronen wasser

Ingwer-Zitronen Wasser zum Abnehmen

Ingwer-Zitronen-Wasser kann also nicht nur dabei helfen, unser Immunsystem zu stärken, sondern auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung anregen.
Mehr erfahren