Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat
Süßkartoffeln, Brokkoli und Paprika – ein wahrer Vitamin-Booster. Die Kichererbsen liefern gute Proteine und sorgen für eine lange Sättigung.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
35 Min.
Vegan
Glutenfrei
Eiweißreich
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
610 kcal
31%
Kalorien
22 g
29%
Fett
25 g
36%
Eiweiß
64 g
32%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
Stück
große Süßkartoffel
1
Kopf
Brokkoli
1
Stück
Paprika
1
Dose
Kichererbsen
7
g
Tandoori Gewürz
80
g
Hummus
2
EL
Olivenöl
1
TL
Dill getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 190 C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und mit 1 EL Öl, Tandoori, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt
Die Süßkartoffel und Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Mit den Kichererbsen auf dem Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren und ca. 25 min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch wenden.
Schritt
Den Hummus mit Wasser verrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Schritt
Das Gemüse anrichten und mit der Sauce garniert servieren.