Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

Süßkartoffeln, Brokkoli und Paprika – ein wahrer Vitamin-Booster. Die Kichererbsen liefern gute Proteine und sorgen für eine lange Sättigung.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
610 kcal
31%
Kalorien
22 g
29%
Fett
25 g
36%
Eiweiß
64 g
32%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
Stück
große Süßkartoffel
1
Kopf
Brokkoli
1
Stück
Paprika
1
Dose
Kichererbsen
7
g
Tandoori Gewürz
80
g
Hummus
2
EL
Olivenöl
1
TL
Dill getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 190 C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und mit 1 EL Öl, Tandoori, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt
Die Süßkartoffel und Paprika waschen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Mit den Kichererbsen auf dem Backblech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren und ca. 25 min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch wenden.
Schritt
Den Hummus mit Wasser verrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Schritt
Das Gemüse anrichten und mit der Sauce garniert servieren.
Brokkoli Kichererbsen Paprika Süßkartoffel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Proteinshake mit Beeren

Protein Shake mit Haferflocken

Shakes, ein perfektes und schnelles Frühstück! Sie sind auch für gesunde und sättigende Snacks perfekt geeignet.
Mehr erfahren
Orzo-Topf

Orzo-Topf

Orzo sieht aus wie Reis – ist allerdings griechische Pasta. In cremiger Sauce und mit frischen Champignons, warm und lecker.
Mehr erfahren
kichererbse bowl

Kichererbsen Bowl

Entdecke die einfache Freude einer nährstoffreichen Kichererbsen-Gemüse-Bowl, die eine Vielzahl von frischen auf deinen Teller bringt.
Mehr erfahren
selbst gemachter Birnenkuchen auf einem Teller auf grauem Untergrund

Birnenkuchen

Genießen Sie diesen unwiderstehlich, saftigen Birnenkuchen – ein gesundes und einfach zuzubereitendes Rezept, das perfekt für jede Gelegenheit ist!
Mehr erfahren