Tofu Vollwert-Bowl

Vollwert bedeutet, dass die verwendeten Zutaten möglichst unverarbeitet und frei von Zusätzen sind.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
570 kcal
29%
Kalorien
19 g
25%
Fett
19 g
27%
Eiweiß
73 g
37%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
100
g
Dinkel
100
g
Naturreis
60
g
Räuchertofu
1
Stück
Gurke
2
Stück
Tomaten
100
g
Feldsalat
1
Stück
rote Zwiebel
1
EL
Apfelessig
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
1
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Das Getreide über Nacht in Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und ca. 25 min in einem Topf gar kochen. Danach abkühlen lassen.
Schritt
Die Gurke und Tomaten klein Würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt
Für das Dressing Essig, Öl und Gewürze verrühren. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit dem Getreide und Salat vermengen. Das Dressing unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dinkel Feldsalat Gurken Reis Tofu Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Bohnen-Reis-Topf

Bohnen-Reis-Topf

Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt.
Mehr erfahren
Tiramisu zum Frühstück

Tiramisu zum Frühstück

Ein leckeres Frühstücks-Dessert mit einer köstlichen Kaffee-Note.
Mehr erfahren
Patros Salat in Schüssel

Patros Salat

Dieser leichte Salat ist griechisch inspiriert und perfekt für warme Sommertage.
Mehr erfahren
Frühstücks-Pudding

Frühstücks-Pudding

Wer Pudding mag, wird dieses Frühstück lieben. Ein leckerer, cremiger Brei, der dank des Joghurts voll sättigender Proteine steckt.
Mehr erfahren