Tiramisu zum Frühstück
Ein leckeres Frühstücks-Dessert mit einer köstlichen Kaffee-Note.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
vegan
frühstück
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
570 kcal
29%
Kalorien
20 g
27%
Fett
22 g
31%
Eiweiß
60 g
30%
Kohlenhydrate
Zutaten
100
g
Haferflocken kernig
2
EL
Chiasamen
300
ml
Hafermilch
2
EL
Agavendicksaft
1
TL
Instant-Kaffee
300
g
Quarkalternative aus Soja
2
EL
weißes Mandelmus
2
Msp.
Vanillepulver
2
EL
Kakaopulver
Zubereitung
Schritt
Am Vorabend die Haferflocken, Chiasamen, Milch, Agavendicksaft und den Instantkaffe in 1 EL Wasser gelöst verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Schritt
Am nächsten Morgen den Quark, Mandelmus und Vanillepulver verrühren.
Schritt
Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Quarkcreme bedecken. Mit dem Kakaopulver bestreuen und servieren.