Nudelauflauf
Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem köstlichen, herzhaften Nudelauflauf.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
60 Min.
vegetarisch
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
545 kcal
27%
Kalorien
16 g
21%
Fett
40 g
57%
Eiweiß
22 g
11%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Linsen Penne
1
kl.
Dose passierte Tomaten
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
400
g
Cherrytomaten
1
Kugel
Mozzarella
1
Bund
Basilikum
100
ml
Milchalternative
1
Prise
Salz
1
Pfeffer
Pfeffer
1
Prise
Curry
Zubereitung
Schritt
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln und Basilikumblätter abzupfen.
Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Nudeln noch etwas härter als bissfest kochen.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl andünsten, mit passierten Tomaten und Milch ablöschen und nach Geschmack würzen.
Schritt
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und für 15-20 Min bei 180 Grad backen.