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Chia Brot glutenfrei

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2023

Ein glutenfreies Chia-Brot ist eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichem Brot, die auch Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit genießen können. Chia-Samen, bekannt für ihren hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen, verleihen diesem Brot eine angenehme Konsistenz und einen nussigen Geschmack.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
250 kcal
13%
Kalorien
20.6 g
27%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
4.6 g
2%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Glutenfrei
90 Minuten

Zutaten

2
Personen
80
g
Chia Samen (geschrotet)
300
g
gemahlene Mandeln
500
g
Magerquark
1
Pck.
Weinstein Bachpulver
1
EL
Olivenöl
1
Hand
Samen nach Wahl
1
TL
Salz
0.5
TL
Gemüsebrühe

Galerie

Tags

Chia Samen Mandeln Quark

Zubereitung

Schritt
Chia Samen mit Quark vermengen und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Schritt
Mandeln mit den Gewürzen und Backpulver vermengen. Die Chia Samen Masse hinzugeben.
Schritt
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und den Teig hineingeben. Mit Samen nach Wahl bestreuen und den Teig für ca. 60 Min im Ofen backen. Tipp: Sollte der Teig zu dunkel werden, kann man etwas Alufolie oben drauflegen.
salat rechts

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