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Gesunder Keks-Teig

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Keks-Teig ist wohl die leckerste Sünde, die es gibt – leider meist mit Bauchschmerzen als Folge. Dieser Keksteig kommt ganz ohne rohe Eier aus und kann somit roh genossen werden.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
400 kcal
20%
Kalorien
11 g
15%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
10
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
1.6
mg
Kalzium
104
mg
Eisen
5
mg
Zink
2.7
mg
Selen
10
mg
laktosefrei
laktosefrei
20 Minuten
Dessert

Zutaten

2
Personen
1
Dose
Kichererbsen
50
g
Datteln
30
g
Haferflocken
20
g
gemahlene Mandeln
1
Schuss
Hafermilch
1
Prise
Salz
1
TL
Vanillepulver
3
EL
Kakao-Nibs

Galerie

Tags

Datteln Haferflocken Hafermilch Kakao Kichererbsen Mandeln

Zubereitung

Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen.
Schritt
Die Haferflocken mit den Mandeln in einem Mixer mahlen.
Schritt
Die Datteln, Kichererbsen, Salz, Vanille und einen Schuss Hafermilch mit in den Mixer geben und mixen, bis ein cremiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben.
Schritt
Den Teig in eine Schüssel geben und die Kakao-Nibs unterheben.
salat rechts

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