Knusprige Ofenkartoffeln mit Hummus-Dip
Selbst gemachter Hummus enthält deutlich weniger Fett und Zucker als die Variante aus dem Supermarkt.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
60 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750 kcal
38%
Kalorien
42 g
56%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
65 g
33%
Kohlenhydrate
Zutaten
500
g
Kartoffeln
2
EL
Olivenöl
2
EL
Bratkartoffelgewürz
250
g
Kichererbsen (Dose)
2
Zehe
Knoblauchzehen
3
EL
Sesammus
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
Stück
Saft einer Zitrone
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln. Mit dem Öl und dem Bratkartoffelgewürz vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 45 min. backen. Die Ofentür hin und wieder öffnen und die Kartoffeln wenden.
Schritt
Die restlichen Zutaten in einem Mixer zu Hummus pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit den Kartoffelecken servieren.