Knusprige Ofenkartoffeln mit Hummus-Dip

Selbst gemachter Hummus enthält deutlich weniger Fett und Zucker als die Variante aus dem Supermarkt.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750 kcal
38%
Kalorien
42 g
56%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
65 g
33%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
500
g
Kartoffeln
2
EL
Olivenöl
2
EL
Bratkartoffelgewürz
250
g
Kichererbsen (Dose)
2
Zehe
Knoblauchzehen
3
EL
Sesammus
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
Stück
Saft einer Zitrone
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln. Mit dem Öl und dem Bratkartoffelgewürz vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 45 min. backen. Die Ofentür hin und wieder öffnen und die Kartoffeln wenden.
Schritt
Die restlichen Zutaten in einem Mixer zu Hummus pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit den Kartoffelecken servieren.
Kartoffeln Kichererbsen Knoblauch Sesam Zitrone

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Schoko Chia Pudding

Schoko Chia Pudding

Der Schoko Chia Pudding ist ein köstliches und gesundes Dessert, das sowohl Schokoladenliebhaber als auch Gesundheitsbewusste begeistern wird.
Mehr erfahren
vegane asia pfanne

Vegane Asia Pfanne

Traditionell wird das Gericht in einer Wok-Pfanne zubereitet, doch auch in einer normalen Pfanne kannst du mit knackigem Gemüse.
Mehr erfahren
Veganer Kartoffelsalat in einem Schoss

Veganer Kartoffelsalat mit Mayo

Vegane Mayonnaise enthält kein Eigelb, also kein Cholesterin und tierische Fette.
Mehr erfahren
Entgiftungs- Schlummer Trunk

Entgiftungs- Schlummer Trunk

Zimt, nicht nur die kalorienarme und vor allem leckere Alternative zu Zucker, sondern auch eine gute Unterstützung bei der Gewichtsabnahme!
Mehr erfahren