Veganer Milchreis mit Kirschen
Kindheit in einer Schüssel ist wohl warmer Milchreis mit Kirschen.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
500 kcal
25%
Kalorien
15 g
20%
Fett
14 g
20%
Eiweiß
86 g
43%
Kohlenhydrate
Zutaten
130
g
Risottoreis
500
ml
Hafermilch
4
EL
gehobelte Mandeln
200
g
Kirschen (TK)
4
EL
Kokusjoghurt
2
Msp.
Vanillepulver
Zubereitung
Schritt
Die Milch mit dem Vanillepulver aufkochen, den Reis dazugeben und bei geringer Hitze ca. 30 min unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen.
Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und den Joghurt unterrühren.
Schritt
Die Kirschen im Topf kurz erhitzen bis sie ihren Saft abgeben. Reis mit den heißen Kirschen servieren.