Mediterranes Ofengemüse ohne Kartoffeln
Ein Klassiker der schnellen und gesunden Veggie-Küche ist unser leckeres Ofengemüse. Die Kichererbsen geben der Mahlzeit einen wahren Proteinkick.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
35 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
480 kcal
24%
Kalorien
19 g
25%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
45 g
23%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Karotten
300
g
Zucchini
200
g
Pilze
300
g
Tomaten
6
TL
Olivenöl
300
g
Kichererbse (Dose)
2
TL
Oreganopulver
2
TL
Paprikapulver
1
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt
Das Gemüse in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse und die Kichererbsen darauf auslegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano bestreuen.
Schritt
20 - 25 min im Ofen backen.