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Mediterranes Ofengemüse ohne Kartoffeln

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. März 2022

Ein Klassiker der schnellen und gesunden Veggie-Küche ist unser leckeres Ofengemüse. Die Kichererbsen geben der Mahlzeit einen wahren Proteinkick. Die Gemüsevariation kannst du je nach Geschmack anpassen, wodurch sich das Gericht auch perfekt als Resteessen eignet.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
480 kcal
24%
Kalorien
19 g
25%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
45 g
23%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
5488
μg
Vitamin B₂
0.7
mg
Vitamin C
57.4
mg
Kalzium
148.6
mg
Eisen
6.2
mg
Zink
3.8
mg
Selen
15.3
mg
vegan
35 Minuten

Zutaten

2
Personen
200
g
Karotten
300
g
Zucchini
200
g
Pilze
300
g
Tomaten
6
TL
Olivenöl
300
g
Kichererbse (Dose)
2
TL
Oreganopulver
2
TL
Paprikapulver
1
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Kichererbsen Möhren Pilze Tomaten Zucchini

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 190 C vorheizen.
Schritt
Das Gemüse in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse und die Kichererbsen darauf auslegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano bestreuen.
Schritt
20 - 25 min im Ofen backen.
salat rechts

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