Pasta Arrabiata
Wer’s scharf mag, kommt hier auf seine Kosten. Wusstest du, dass die Chili die Fettverbrennung ankurbeln und gegen Bakterien wirksam werden kann?
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
15 Minuten Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
450 kcal
23%
Kalorien
10 g
13%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
70 g
35%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Dinkel-Fussili
1
Stück
kleine Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
1
Stück
kleine Chilischote
1
EL
Olivenöl
400
g
gestückelte Tomaten
1
EL
Tomatenmark
1
EL
italienische Kräuter
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Die Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten glasig braten.
Schritt
Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und ca. 10 min leicht köcheln lassen. Mit den Kräutern abschmecken.
Schritt
Die Nudeln mit der Soße toppen und servieren.