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Knusprige Tofu-Bowl

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 7. September 2022

Tofu hält die Knochen stark durch Kalzium und Magnesium. Außerdem ist er eine tolle Proteinquelle in den Wechseljahren, da er den Östrogenhaushalt in dieser Lebensphase positiv beeinflussen kann.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
30 g
40%
Fett
26 g
37%
Eiweiß
75 g
38%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
3106
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
15
mg
Kalzium
60
mg
Eisen
4.3
mg
Zink
2.3
mg
Selen
16
mg
vegan
150 Minuten

Zutaten

2
Personen
16
g
Reis
2
Stück
Möhren
1
Stück
Avocado
200
g
Tofu
3
EL
Sojasauce
2
EL
Limettensaft
2
EL
Sesam
2
TL
Ahornsirup
2
TL
frisch geriebener Ingwer
1
EL
Sesamöl

Galerie

Tags

Avocado Ingwer Möhren Reis Sesam Tofu

Zubereitung

Schritt
Die Sojasauce mit Sirup, Ingwer und Essig verrühren.
Schritt
Den Tofu trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Tofu ca. 2 h im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Möhren mit einem Spiralschneider zu Möhrennudeln verarbeiten. Die Avocado würfeln.
Schritt
Den fertig eingelegten Tofu in Sesam wälzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten kross anbraten.
Schritt
Den Reis mit der Avocado, Möhre und dem Tofu toppen und servieren.
salat rechts

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