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Dinkelpizza

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 7. September 2022

Pizza? Und dann noch in vegan? Das kann doch garnicht gesund sein, geschweige denn schmecken…oder etwa doch? Wir überzeigen dich vom Gegenteil, mit diesem schnellen und einfachen Rezept. Du kannst die Pizza mit Gemüse deiner Wahl belegen, alles was schmeckt ist erlaubt.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
650 kcal
33%
Kalorien
31 g
41%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
65 g
33%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
75
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
4
mg
Kalzium
42
mg
Eisen
5
mg
Zink
3.5
mg
Selen
12
mg
vegan
50 Minuten

Zutaten

2
Personen
200
g
Dinkelmehl
100
g
Sojaquark
4
EL
Sojamilch
4
EL
Olivenöl
2
TL
Backpulver
1
TL
Salz
2
EL
Ketchup
1
EL
Tomatenmark
4
EL
passierte Tomaten
1
EL
Pizzagewürze
1
Prise
Gemüsebelag

Galerie

Tags

dinkel Sojamilch Sojaquark Tomaten

Zubereitung

Schritt
Mehl und Backpulver vermischen. Mit Quark, Milch, Öl und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 10 min. ruhen lassen.
Schritt
Den Ofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Schritt
Das Gemüse als Belag vorbereiten.
Schritt
Den Teig in zwei Kugeln teilen und auf einem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und ca. 15 min. backen.
Schritt
Ketchup, Tomatenmark, passierte Tomaten und Pizzagewürz zu einer Soße vermischen.
Schritt
Die Pizzen mit der Soße bestreichen, mit Gemüse belegen und ca. 10 min. im Ofen backen lassen. Warm servieren.
salat rechts

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