Kichererbsen-Curry indische Art
Tauchen Sie ein in die Aromen Indiens mit diesem köstlichen Kichererbsen-Curry.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
800 kcal
40%
Kalorien
22 g
29%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
115 g
58%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Reis
1
Dose
Kichererbsen
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
1
TL
Ingwerpulver
1
Stück
Zucchini
1
Stück
Möhre
1
Stück
Paprika
1
Dose
Kokosmilch leicht
1
EL
Kokosöl
2
EL
Currypulver
0.25
TL
rotes Paprikapulver
1
Handvoll
gehackte Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Ingwer reiben, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika, Zucchini und Möhre in Würfel schneiden.
Schritt
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Curry und Gewürze hinzugeben und andünsten.
Schritt
Das Gemüse hinzugeben und mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Schritt
Aufkochen lassen und 10 min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Schritt
Das Curry abschmecken und mit dem Reis und der Petersilie getoppt servieren.