Mandelbutter-Tofu-Teller

Tofu ist eine gute vegane Proteinquelle und ein vollständiges Eiweiß.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
800 kcal
40%
Kalorien
25 g
33%
Fett
36 g
51%
Eiweiß
100 g
50%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
150
g
Reis
200
g
Tofu
15
ml
Sesamöl
60
ml
Sojasauce
45
ml
Agavensirup
30
g
Mandelmus
30
ml
Limettensaft
450
g
grüne Bohnen

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Tofu mit einem Küchentuch trocken drücken. In Würfel schneiden, auf das Backblech geben und ca. 30 min backen, bis er knusprig ist.
Schritt
Für die Marinade die Sojasauce, Agavensirup, Mandelmus und Limettensaft verrühren.
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Den knusprigen Tofu in die Marinade geben und 5 min. ziehen lassen.
Schritt
Den Tofu aus der Marinade heben und in eine große heiße Pfanne geben. Ca. 5 min. scharf anbraten, bis er goldbraun ist. Zur Seite stellen.
Schritt
Das Öl mit der restlichen Marinade in die Pfanne geben, die Bohnen dazutun und abgedeckt ca. 10 min. garen lassen.
Schritt
Reis mit Gemüse und Tofu anrichten und servieren.
Bohnen Mandeln Reis Sesam Sojasauce Tofu

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Eine Schüssel cremige Suppe, garniert mit geschnittenen Lauchstreifen in einer braunen Keramikschüssel auf einer passenden Untertasse. Im Hintergrund sind geröstete Brotscheiben zu sehen.

Lauchpfanne mit Kartoffeln und Cashewsahne

Eine leckere vegane Pfanne aus Lauch und Kartoffeln - Perfekt für ein gesundes und sättigendes Abendessen.
Mehr erfahren
Grießbrei mit Zimt-Äpfeln Rezept

Grießbrei mit Zimt-Äpfeln

Grießbrei von Oma, wer hat es nicht geliebt? Jetzt kannst du deinen Kindheitsliebling auch zum Frühstück genießen.
Mehr erfahren
einfache minestrone suppe rezept

Einfaches Minestrone Rezept

Verschiedene Gemüse der Saison bilden die Grundlage dieser leckeren und einfachen italienischen Suppe.
Mehr erfahren
Gulasch vegan

Gulasch vegan

Gulasch ist ein wahrer Klassiker und funktioniert auch ganz wunderbar vegan.
Mehr erfahren