Mandelbutter-Tofu-Teller
Tofu ist eine gute vegane Proteinquelle und ein vollständiges Eiweiß.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Eiweißreich
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
800 kcal
40%
Kalorien
25 g
33%
Fett
36 g
51%
Eiweiß
100 g
50%
Kohlenhydrate
Zutaten
150
g
Reis
200
g
Tofu
15
ml
Sesamöl
60
ml
Sojasauce
45
ml
Agavensirup
30
g
Mandelmus
30
ml
Limettensaft
450
g
grüne Bohnen
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 200 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Tofu mit einem Küchentuch trocken drücken. In Würfel schneiden, auf das Backblech geben und ca. 30 min backen, bis er knusprig ist.
Schritt
Für die Marinade die Sojasauce, Agavensirup, Mandelmus und Limettensaft verrühren.
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Den knusprigen Tofu in die Marinade geben und 5 min. ziehen lassen.
Schritt
Den Tofu aus der Marinade heben und in eine große heiße Pfanne geben. Ca. 5 min. scharf anbraten, bis er goldbraun ist. Zur Seite stellen.
Schritt
Das Öl mit der restlichen Marinade in die Pfanne geben, die Bohnen dazutun und abgedeckt ca. 10 min. garen lassen.
Schritt
Reis mit Gemüse und Tofu anrichten und servieren.