Kürbis-Auflauf
Ein herbstlicher Auflauf mit einem wahren Wohlfühlfaktor. Kürbis steckt voller Vitamin A und der Spinat liefert Vitamin C, eine wahre Nährstoffbombe.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
45 Min.
Vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
460 kcal
23%
Kalorien
14 g
19%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
60 g
30%
Kohlenhydrate
Zutaten
150
g
Dinkel-Spirelli
80
g
Spinat
0.25
Stück
Hokkaido-Kürbis
40
g
Cashewkerne
180
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
2
EL
Hefeflocken
1
TL
Zitronensaft
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt
Den Kürbis entkernen und würfeln. Mit den Nüssen und der Gemüsebrühe ca. 15 min. in einem Topf weichkochen lassen. Den gesamten Topfinhalt mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Bei Bedarf zusätzlich Wasser zugeben.
Schritt
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig braten. Spinat hinzugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt
Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abgießen und mit der Kürbissoße in die Pfanne geben. Alles in eine Ofenfeste Form geben.
Schritt
Den Auflauf im Ofen ca. 20 min. backen. Warm servieren.