Kartoffelküchlein

Kartoffeln sind ein oft vergessenes Superfood.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
380 kcal
19%
Kalorien
14 g
19%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
500
g
Kartoffeln
1
Stück
Karotte
35
g
Dinkelmehl
2
Stück
Frühlingszwiebeln
1
EL
gehackte Petersilie
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die gewaschenen Kartoffeln und Möhren ungeschält gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und mit der Möhre zu Brei stampfen.
Schritt
Den Brei in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit den Gewürzen und dem Mehl in die Schüssel geben. Zu einem Teig vermischen.
Schritt
Aus der Kartoffelmasse Bällchen formen, in etwas Mehl wälzen und flach drücken, sodass Küchlein entstehen.
Schritt
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 min. ausbacken. Warm servieren.
Dinkel Frühlingszwiebeln Karotte Kartoffeln

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Zuckerfreies Müsli Rezept

Zuckerfreies Müsli

Schneller geht’s nicht. Einfach alle Zutaten vermischen, Beeren dazu, Milch drüber – fertig!
Mehr erfahren
kichererbse bowl

Kichererbsen Bowl

Entdecke die einfache Freude einer nährstoffreichen Kichererbsen-Gemüse-Bowl, die eine Vielzahl von frischen auf deinen Teller bringt.
Mehr erfahren
Sandwich mit Ei und Tomate

Sandwich mit Ei

Das gesunde Sandwich ist der perfekte Begleiter für deine Mittagspause.
Mehr erfahren
Hänchencurry in einer kleinen Edelstahlpfanne auf hölzernem Untergrund

Curry Hähnchen

Genießen Sie die exotischen Aromen dieses Curry-Hähnchen-Gerichts
Mehr erfahren