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Saftige Hafer-Kekse

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2023

Du hast mal wieder Lust auf etwas Süßes? Oder möchtest mit deinen Kindern oder Enkeln backen? Diese leckeren und kalorienarmen Kekse sind schnell und einfach zubereitet. Im Gegensatz zu herkömmlichen Keksen aus dem Supermarkt enthalten sie außerdem keine Zusatzstoffe und keinen Haushaltszucker.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
125 kcal
6%
Kalorien
2 g
3%
Fett
24.5 g
34%
Eiweiß
18.5 g
9%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

vegan
30 Minuten

Zutaten

1
Personen
12
Kekse
1
Ei
300
g
Haferflocken
180
g
reife Bananen
1
TL
Backpulver
2
TL
Zimt
20
g
Rosinen

Galerie

Tags

Zubereitung

Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit den Bananen vermengen und quetschen. Backpulver, Haferflocken, Rosinen und Zimt zu den Bananen geben. Langsam mit dem Eischnee unterheben.
Schritt
Kekse zu Kugeln formen und leicht andrücken.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen.
Schritt
Kekse für ca. 20 Min backen.
salat rechts

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