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Asiatische Pancakes

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Eine asiatische Tradition in veganer Variante. Schnell, einfach und voller guter Probiotika aus fermentiertem Kimchi.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
270 kcal
14%
Kalorien
21 g
28%
Fett
12 g
17%
Eiweiß
41 g
21%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
1375
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
104
mg
Kalzium
80
mg
Eisen
4.1
mg
Zink
2.9
mg
Selen
11
mg
vegan
15 Minuten

Zutaten

2
Personen
120
g
Dinkelmehl
1
EL
Speisestärke
2
EL
Kokosöl
150
g
Kimchi
160
ml
Wasser
2
Stück
Frühlingszwiebeln
1
Stück
Paprika
1
Stück
Möhre
2
EL
Sesam
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

dinkel Frühlingszwiebeln Kokosöl Möhren Paprika Sesam

Zubereitung

Schritt
Mehl, Stärke und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Das Wasser hinzugeben und verrühren. Kimichi hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden, die Möhre und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Schritt
Ca. ¾ des Teiges in die Pfanne geben und gleichmäßig einstreichen. Das Gemüse verteilen und leicht in den Teig drücken. Den restlichen Teig darüber verstreichen. Ca. 5 min. backen, dann wenden und die Rückseite ca. 3 min. weiterbacken.
Schritt
Den Pfannkuchen in Dreiecke schneiden und heiß servieren.
salat rechts

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