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Schnelle Blumenkohlsuppe

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 13. Juli 2022

Blumenkohl ist ein oft unterschätztes Gemüse. Dabei enthält er Vitamine B und C, die besonders gut fürs Bindegewebe sind. Schlank und straff? Mit diesem Rezept kein Problem!

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340 kcal
17%
Kalorien
25 g
33%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
21 g
11%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
8
μg
Vitamin B₂
1.6
mg
Vitamin C
75
mg
Kalzium
48
mg
Eisen
3
mg
Zink
1.4
mg
Selen
3
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
2
Zehe
Knoblauchzehen
1
Stück
Zwiebel
0.5
Kopf
Blumenkohl
1
Stück
Kartoffel
240
ml
Gemüsebrühe
120
ml
Kokosmilch
1
Prise
Muskatnuss
1
EL
Hefeflocken
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Blumenkohl Kartoffeln

Zubereitung

Schritt
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen, die Kartoffel schälen und würfeln.
Schritt
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
¾ des Blumenkohls, Kartoffeln, Gemüsebrühe und Milch hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den restlichen Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt
Die Gewürze zur Suppe geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Blumenkohlscheiben garnieren und servieren.
salat rechts

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