Schnelle Blumenkohlsuppe
Blumenkohl ist ein oft unterschätztes Gemüse. Dabei enthält er Vitamine B und C, die besonders gut fürs Bindegewebe sind.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340 kcal
17%
Kalorien
25 g
33%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
21 g
11%
Kohlenhydrate
Zutaten
2
EL
Olivenöl
2
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Zwiebel
0.5
Kopf
Blumenkohl
1
Stück
Kartoffel
240
ml
Gemüsebrühe
120
ml
Kokosmilch
1
Prise
Muskatnuss
1
EL
Hefeflocken
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen, die Kartoffel schälen und würfeln.
Schritt
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
¾ des Blumenkohls, Kartoffeln, Gemüsebrühe und Milch hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den restlichen Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt
Die Gewürze zur Suppe geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Blumenkohlscheiben garnieren und servieren.