Winterliche Maronen-Suppe

Maronen, oder auch Esskastanien, haben einen leicht süßlichen Geschmack und machen diese Suppe zu etwas ganz Besonderem.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
20 g
27%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
39 g
20%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
50
g
Kartoffeln
150
g
Maronen vorgekocht
250
ml
Gemüsebrühe
125
ml
Hafersahne
1
wenig
Zitronensaft
2
EL
Haselnusskerne
1
Prise
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Zwiebel fein hacken. Die Kartoffeln Schälen und würfeln.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel glasig braten. Die Kartoffeln und Maronen ca. 8 min. anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Ca. 30 min. köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Schritt
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne trocken anrösten.
Schritt
Die Suppe mit den Haselnüssen toppen und servieren.
Kartoffeln Maronen Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Knusper Joghurt Rezept

Knusper-Joghurt

Dinkelflakes knuspern lecker im Mund und enthalten gute Kohlenhydrate, die dich vor Energie strotzen lassen.
Mehr erfahren
Rote Beete Suppe

Rote Beete Suppe

Diese russische Suppe enthält die gesunde rote Beete und steckt voller Mineralstoffe und Vitamine.
Mehr erfahren
Kübis-Kokos-Suppe mit Kürbiskernen

Kürbis-Kokos-Suppe

Eine wunderbar wärmende herbstliche Suppe. Hokkaido-Kürbis ist natürlich süß und Ingwer sorgt für die antibakterielle Wirkung in der Erkältungszeit.
Mehr erfahren
Vanille Waffeln Rezept

Vanille-Waffeln

Waffeln sind ein leckeres Frühstück und mit unserem Rezept, kannst du sie sogar ohne schlechtes Gewissen genießen. Apfelmus ersetzt hier das Ei.
Mehr erfahren