Hähnchen Gulasch
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem herzhaften Hähnchen-Gulasch!
Vorbereitung
10 Min.
Kochdauer
50 Min.
Hähnchen
mittagessen
Laktosefrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
400 kcal
20%
Kalorien
8 g
11%
Fett
55 g
79%
Eiweiß
25 g
13%
Kohlenhydrate
Zutaten
400
g
Hähnchenbrust
300
ml
Hühnerbrühe
2
Stück
Zwiebel
3
Stück
Paprika
3
Stück
Tomaten
1
Prise
Chili
1
TL
Paprikapulver
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Paprika und Tomaten waschen und vom Strunk/Gehäuse befreien. Anschließend beides würfeln. Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Hähnchen würfeln.
Schritt
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Hähnchen sowie 1 TL Paprikapulver hineingeben. Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten. Nun das Hähnchenfleisch aus dem Topf entfernen und in eine Schale geben.
Schritt
Paprika, Tomaten und Chili nach Belieben in den Topf geben. Mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und nach Geschmack nachwürzen und für 35 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt
Hähnchenbrust wieder hinzugeben, abschmecken und für weitere 15 Min. köcheln lassen.